Ливиньо - лучший Итальянский фрирайд курорт

28 ноября 2014 ♦ автор: Ksenia Ksenia

В прошлом году Ливиньо запустил инновационный и уникальный для Италии Freeride Project, который сразу же был взят на вооружение другими курортами. В центре внимания проекта заключалась ежедневная информационная служба о местной стабильности снежного покрова, которая сразу же стала важным ресурсом для всех любителей внетрассового катания. 

Thumb livigno feel the alps


Благодаря этому проекту, в рамках выставки Skipass 2014 в Моденепосвященной туризму и зимним видам спорта, Ливиньо был признан лучшим Итальянским фрирайд-курортом для внетрассового катания по итогам премии Freeride Awards и в 2015 году станет организатором Европейского фрирайд-фестиваля (European Freeride Festival), а так же проведет соревнования Freeride World Qualifier 4*.


Жюри премии Freeride Awards также отметили наградами сноупарки курорта Моттолино и Кароселло 3000 и ежегодные, проводимые в Ливиньо, мероприятия : Nine Knights, как лучшее фриски-событие, World Rookie Fest, как лучшее сноуборд-событие, и La Skieda, как лучшее фрирайд-событие.


С каждым годом все больше любителей фрирайда со всего мира приезжают в Ливиньо за нетронутыми снежными склонами и признают его одним из крупнейших мест в Европе для внетрассового катания. Главной целью проекта Freeride Project является популяризация и повышение культуры активных видов зимнего спорта и предоставление фрирайдерам максимально возможной информации и сервисов для безопасного катания по неосвоенным склонам.


Thumb heliski e freeride a livignoi1180 k6gdzsm l2


Каждое утро, в 8:30, гости Ливиньо получают ежедневную местную сводку новостей о состоянии снега на склонах и лавинной опасности, включающую сведения региональных лавинных бюллетеней Bormio Arpa и Швейцарского института исследования снега и лавин (Swiss WSL Institute for Snow and Avalanche Research SLF). Данная информация появляется на сайте http://www.livigno.eu/, распространяется по подъемникам и отелям курорта, а также транслируется через местное телевидение. 

Каждую неделю в рамках Freeride Project в Ливиньо проходит встреча с альпийскими гидами для всех, кто хочет узнать основные правила безопасного спуска вне трасс и научиться пользоваться лавинным оборудованием: бипером Artva, лавинной лапатой и щупом.

Благодаря развитию проекта Freeride Project в сезоне 2014 / 2015 в Ливиньо появится карта бэккантри и фрирайдовых активностей, коммуникация на курорте будет улучшена с помощью экранов, биллбордов и знаков с указателями, будут установлены контрольно-пропускные пункты для Atva, изменения претерпит и сервис хели-ски, который в этом году станет еще безопаснее. 


Thumb freeride ph fabio borga 11


Ливиньо, прочно вошедший в число мировых столиц зимнего туризма благодаря своим ежегодным мероприятиям, в том числе международного масштаба, устроит для гостей курорта несколько крупных событий в сезоне 2014/2015:


- Юбилейная 25-я серия лыжных гонок «Сгамбеда» (La Sgambeda), которая будет проходить с 12 по 14 декабря;


- Всемирный фестиваль World Rookie Fest для молодых и талантливых сноубордистов, который состоится в сноупарке на горе Моттолино в период с 10 по 15 января;


Европейский фрирайд-фестиваль откроет неограниченные возможности для любителей внетрассового катания со всей Европы с 31 января по 4 февраля. В рамках фестиваля пройдут организованные бэккантри-походы, мастер-классы по лавинной безопасности, походы на снегоступах, фестиваль фрирайд-кино, катание с гидами, тесты оборудования и семинары с известными райдерами, а также вечера с выступлениями профессиональных спортсменов;


- С 2 по 5 февраля в Ливиньо заявлен отборочный этап Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour) – Freeride World Qualifier 4*. В мире не так много мест, в которых может проводиться отборочный этап к самому престижному состязанию среди сильнейших фрирайдеров планеты: для этого горный курорт должен выполнять строгие условия безопасности организованного катания вне трасс;


- Международное соревнование по телемарку, признанное одним из лучших в мире, «Скиеда» (La Skieda) продлится с 21 по 28 марта;


С 5 по 10 апреля Турнир «Девять рыцарей» (Nine Knights) объединит лучших мировых фрискиеров, фотографов и представителей СМИ с целью продвижения фрирайда и расширения границ внетрассового катания в любом виде спорта на одном из самых сложных и уникальных препятствий в сноупарке на горе Моттолино.


Thumb 9k2013 dennisranalter klauspolzer





Веб-камера Mottolino: http://www.mottolino.com/en/services/webcam


Веб-камера Carosello3000: http://www.carosello3000.com/ru/the-mountain/web-cams




Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →