PERCEPTIONS в Канаде

18 ноября 2014 ♦ автор: mrsdanina

Половина команды райдеров фильма PERCEPTIONS родом из Скандинавии, потому неудивительно, что большая часть съемок стрита прошла на севере.  


Thumb ccnvcgt 87o


Pirate Movie Productions, чей головной офис находится в Австрии, без труда могла со всем своим оборудованием поехать в Хельсинки, Стокгольм, Осло или любой другой город, чтобы встретиться с райдерами и начать съемки. Местные жители уже привыкли к частым съемкам, никаких проблем с полицией, знакомые споты, идеальные условия для съемок. Но тем не менее, первая «стритовая» поездка для PERCEPTIONS забросила команду Pirate Movie в Канаду.  Жажда интересных спотов заставила выйти парней из зоны комфорта и обнаружить новые места для съемок. 

 Прежде всего они заехали в Ньюфаундленд, но дождь и потепление заставили их переехать в Оттаву.  
Если не считать сильных местами морозов  и незначительных травм, в целом поездка выдалась успешной.



О нелегком пути к славе сквозь дождь, лед и снег в своем интервью рассказали одни из главных героев фильма PERCEPTIONS джибберы Kalle Ohlson, Wojtek Pawlusiak и Sami Luhtanen: 




- Приехав в Канаду, куда вы первым делом отправились?
Wojtek Pawlusiak: Сначала мы отправились в Ньюфаундленд. Хотели остаться там на неделю, но гребанная погода спутала все планы. Три дня беспрерывно шел дождь, снега практически не осталось, и нам пришлось спешно покинуть город и уехать в Оттаву. Со снегом там было все в порядке, но первые пару недель все было во льду. Следующие две недели шел снег, и все было бы круто, если бы не ежедневный дубак на улице, до -25. Катать и снимать в такой мороз реально напрягает. 


- С кем вам в паре вам понравилось работать больше всего?
Kalle Ohlson
: С Крейгом в Оттаве. Крейг – местный парень из Оттавы, там он был настоящим волшебником! Фото, лебедки, лопаты, споты… Ты только скажешь, а Крейг уже сделал!  Именно он привел нас на местную гору, где мы просто покатали по фану в парке. После двух недель нашей борьбы со льдом на улицах Оттавы, это было нашим спасением. 

Wojtek Pawlusiak: А у меня с Калле на плоском рейле около стены. Было очень много работ по подготовке спота. Когда мы приехали, на приземе был чистый лед, нам пришлось его раздолбить и построить нужную установку из кубиков льда. 

Sami Luhtanen: С местным Крейгом. Он очень сильно нам помогал, особенно с лебедкой и с местными спотами, рассказал много полезной информации. Спасибо ему огромнейшее! 




- Какой трюк был самым сложным в этой части фильма? 

Kalle Ohlson: Определенно wall ride backside 360 out на эстакаду, просто потому, что надо было постоянно следить, чтобы пешеходная дорога была свободна. 

Wojtek Pawlusiak: А для меня самым трудным стал noseslide pretzel на черном D-кинковом рейле. Было реально сложно сделать 270, даже умудрился отбить зад. 

Sami Luhtanen: А по мне так сложнее всего было скрыться от копов :D 





- В какой момент поездки вы могли бы сказать себе «О, да, чувак, жизнь удалась!» 

Калле Ohlson: как бы странно это не было, но для меня это был период, когда в Оттаве наконец-то потеплело и пошел снежок. После дождливых деньков в Ньюфаундленде, а затем морозов до -30 и льда, снег был настоящим подарком снебес. В конце концов мы же сноубордисты, мы любим снег! 

 Wojtek Pawlusiak: Момент, когда я наконец-то приземлил один сложнейший трюк. 

 Sami Luhtanen: Когда купил пакет чипсов и отправился гулять. 
   

- Во время поездки был ли у вас момент, когда опускались руки и хотелось все бросить? 
  
Kalle Ohlson: признаюсь, в самом начале поездки возникло такое чувство. День и ночь перед вылетом были просто сумасшедшими, я еле успел на регистрацию рейса, чувствовал себя крайне паршиво и практически не вылезал из туалета. Хорошим в этой ситуации было лишь то, что на пересадке меня перевели в первый класс. 

 Wojtek Pawlusiak: На одном месте я практически опустил руки. Это было когда Kalle делал frontside wallride back 360 out, а я пытался сделать backside wallride to backside 180. На второй попытке я уже думал, что все получилось, но не смог приземлить. Пришлось начинать все снова. На третьей попытке лебедка сломалась, и как бы мы ее не делали, она постоянно ломалась. Было очень обидно. 
  
Sami Luhtanen: Был такой момент, когда я сильно ушиб колено на кинковом рейле и был вынужден отправиться домой раньше, чем мы планировали. 

   



- За что вы любите сноубординг? 
  
Kalle Ohlson: Люблю его за свободу и разнообразие. Съемки, контесты, бэккантри, стрит… Здесь каждый найдет то, что ему по душе! 

Wojtek Pawlusiak: Сноубординг делает меня свободным, здесь нет никаких правил, ты сам создаешь свой стиль. Можешь делать все, что только захочешь. 

Sami Luhtanen: Есть много причин, за что я так обожаю сноубординг, но главная – это чувство свободы, когда все остальное уходит на второй план. 

  
- Чем планируете дальше заниматься? 

Kalle Ohlson
: У меня есть проект под названием «Blue Parks», и на неделе состоится открытие лагеря Blue Parks Eurocamp в Дахштайне, Австрия (www.blue-parks.com). Потом буду катать и готовиться к новым съемкам. 
  
Wojtek Pawlusiak: А я собираюсь в Италию на контест, потом также сгоняю в Дахштайн и буду ждать снега, чтобы опять взяться за съемки. Честно говоря, пока никаких планов толком не строил, но думаю пригласить ребят с команды Analog в Польшу, поискать новые споты. 
  
Sami Luhtanen: Я на следующей неделе еду в Австрию, где Калле впервые организует сноубордический лагерь. Я в предвкушении отличного шреддинга в кругу друзей, наши кореша из Vans также обещали приехать. 

  
- Ваши спонсоры?

Kalle Ohlson: Ride snowboards, Vans, Blue Tomato, Hoppipolla headwear, JBMC gloves, Adidas eyewear, Union bindings
Wojtek Pawlusiak: Burton, Red Bull, Analog, Anon, Nixon, Sony.
Sami Luhtanen: Dakine, Ridesnowboards, Vans, Dyesnow. 



ПАРТИЮ СТИЛЬНОГО СТРИТА В КАНАДЕ ОТ KALLE, WOJTEK И SAMI ВЫ УВИДИТЕ УЖЕ СОВСЕМ СКОРО НА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕРЕ ФИЛЬМА 29 НОЯБРЯ В 20:00 НА ВЫСТАВКЕ Helipro Chronicles


Интервью: Бен Бирк
Перевод: Маша Данина
Оригинал: snowboarding.transworld.net


Новости

26  /  Ноябрь
Неделя катания с Артемом Теймуровым: Тренировочный выезд в Миасс в середине декабря
26  /  Ноябрь
RUSSIAN WAKE AWARDS: Скоро мы узнаем лучших в российском вейкбординге
11  /  Ноябрь
Киностудия Action Brothers снимет фильм «День фрирайдера»: Объявлен сбор средств в поддержку нового проекта
27  /  Октябрь
Backyard Ski Contest: Открывающий сезон лыжный джем и новые кинопремьеры
20  /  Октябрь
Магазин Volcom открывается в Москве: Возвращение легендарного бренда
30  /  Сентябрь
WORLD CUP SKATEBOARDING 2016: Крупнейший скейт-контест в Москве
28  /  Сентябрь
Pleasure & Vice Versa: Премьера сразу двух лыжных видео в конце сентября
26  /  Сентябрь
Emerica MADE Chapter Two: Ожидаемые премьеры скейт-видео в 13 городах России
07  /  Сентябрь
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО ВЕЙКБОРДИНГУ : Контест пройдет 10-11 сентября в Серебряном Бору
05  /  Август
V NICE: Свежее видео Palace Skateboards
Архив Новостей →